Pesquisar neste blogue

Mostrar mensagens com a etiqueta Animais. Mostrar todas as mensagens
Mostrar mensagens com a etiqueta Animais. Mostrar todas as mensagens

segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Como salvar um cagarro



Como salvar um cagarro:

Se encontrares um cagarro ferido ou desorientado faz o seguinte:

Prepara uma caixa de papelão (como por exemplo a caixa de sapatos do homem mais alto do mundo) e faz-lhe alguns furos.

Depois:
 com uma camisola, casaco ou manta cobre o cagarro;

- Apanha o cagarro;

- Coloca o cagarro na caixa de papelão;

- Leva o cagarro para casa e deixa-no dentro da caixa num local sem barulhos que o possam incomodar;

- Não alimentes o cagarro, para que ele não se habitue;

- Na manhã seguinte, dirije-te a um local perto do mar;

- Solta o cagarro, deixando-o pousado no chão e afasta-te do local;

- Ao fim de pouco tempo, o cagarro começará a voar e encontrará o seu caminho.


Não te aproximes da ave quando não sabe exactamente como proceder;

Não segure a ave por uma asa ou por ambas as asas, nem permita que ela abra as asas enquanto a manipula, pois esta ficará cada vez mais agitad;

Não dê água, alimentos ou medicamentos;

Não atire a ave ao mar, pois ela não voará imediatamente quando for lançada, podendo ficar incapacitada de voar;

Nunca force a ave a ir para o mar, ela seguirá a sua viagem quando se sentir em condições.


quinta-feira, 5 de março de 2009

Pinguim

PINGUIM

Distribuição Geográfica: O pinguim vive nas geladas regiões costeiras da Antártida. As maiores colónias são situadas em torno do Mar de Ross.

Também podem ser encontrados em ilhas vizinhas.

Habitat: Os pinguins habitam em mares, oceanos e regiões polares.

Alimentação: O pinguim imperador alimenta-se de lilás, krill e peixes.

Tamanho: O pinguim imperador mede 1.1m.

Revestimento: O seu revestimento é pelo.

Reprodução: O pinguim reproduz uma cria, a época de acasalamento é Marca o Abril.

Esperança de vida: O pinguim pode viver até aos 20 anos.

Curiosidades: O pinguim imperador do Pólo Sul é capaz de suportar temperaturas rigorosas tão baixas como os incríveis-60ºc, o pinguim imperador passa toda a sua vida na zona mais fria da terra.

É também a única ave a pôr o seu ovo em gelo.

O maior de todos os pinguins, passa a maior parte do seu tempo dentro de água.

O imperador vem a terra para acasalar, formando pequenas colónias de procriação compostas por 400 000 aves. De forma pouco habitual, é o macho que incuba o ovo, enquanto a fêmea regressa ao mar.

A cada Inverno, os pinguins imperador passam por um ritual de corte elaborado por vénias e emissão de sons, um processo vital que lhes permite aprender como identificar o sinal de chamada do seu parceiro de entre milhares de aves idênticas.

O pinguim imperador tem um habitat de procriação muito pouco habitual. Após a postura de um ovo no Inverno, a fêmea vai para o mar até à Primavera seguinte. Entretanto, é o macho que transporta o ovo nos pés, Protegido por uma prega de pele com penas na base do seu abdómen. Ele não come durante todo este período, perdendo até metade do seu peso corporal e amontoa-se com os outros machos a incubar ovos para se manterem quentes.

Quando a fêmea regressa para chocar o ovo, o macho fica livre para se ir alimentar. Ele regressará mais tarde para ajudar a tomar conta da cria.

Ambos os progenitores alimentam a cria por regurgitação de peixe que apanharam.

A única cria senta -se nos pés do seu progenitor, aninhando-se perto dele para se manter quente.

terça-feira, 20 de janeiro de 2009